Та, что была до Мэрилин Монро

Прежде чем в 50-х годах всех женщин планеты затмила Мэрилин Монро, в мечтах мужчин царила Бетти Бросмер. Ее необычная и броская внешность принесла ей бешеную популярность. Она была одной из самых высокооплачиваемых и желанных моделей своего времени.

В юности Бетти обладала довольно-таки необычной фигурой. При пышных бедрах и большой груди у нее была невероятно тонкая талия. 91-46-96 — это очень редкие параметры.

Бросмер родилась в августе 1935 года и в неполные 13 лет начала карьеру модели. В конце 40-х еще в несовершеннолетнем возрасте она уже блистала на обложках. Впервые её изображение появилось в журнале Sears & Roebuck и сразу на обложке.

После этого офис рекламного агенства Conover, с которым заключила контракт 13-летняя Бетти, стали заваливать заказами на рекламные материалы с малолетней красоткой.

Начиная с 16-летнего возраста на Бетти посыпались многочисленные титулы «мисс телевидение», «мисс Джонс Бич», «мисс фигура», «мисс голубые глаза» и многие другие. С тех пор началось десятилетие царствования на глянцевых обложках Бетти.

Ей принадлежит звание «Самое шикарное тело 50-х годов».

Уникальная красота совмещалась с коммерческой сноровкой: Бетти, первой из моделей, удалось выторговать права на собственные изображения и с каждой публикации она получала процент.

Обложки, календари, рекламные щиты, упаковки продуктов питания — везде была Бетти. Именно она задала новый стиль — пин-ап и подготовила мир к появлению новой «Бетти» — Мэрилин Монро.

В 1961 году 26-летняя Бетти она вышла замуж за другого обладателя одного из лучших тел в мире да еще и при этом умелого бизнесмена — бодибилдера, основателя международной ассоциации бодибилдинга, владельца конкурсов Mr Olympia Джо Вейдера.

С тех пор Бетти, взявшая фамилию мужа, начинает пропагандировать спортивную теорию Джо Вейдера и здоровый образ жизни. Её рабочей одеждой становится спортивное бикини и она снимается для изданий мужа: Muscle Builder Power и Mr. America.

Говорят, что именно Бетти подсказала мужу внимательнее присмотреться к юному культуристу Арнольду Шварценеггеру.

Сейчас ей уже 82 года, она до сих пор ведет активный образ жизни, издает женский журнал Shape и ведет интернет-колонки.

Facebook Comments

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓