Для этих ребят пираньи — еда, анаконда — деликатес, а чёрный кайман — мальчик для битья

В могучей реке Амазонке скрываются стайные хищники — пираньи. Эти умелые охотники обладают зубами, способными содрать мясо до костей. Но оказывается, есть еще более умелые охотники, специализирующиеся на самим пираньях. Каждый день им требуется пища в размере до 10% их собственного веса, так что они буквально истребляют рыбу. Этими животными являются бразильские выдры.

Бразильские выдры живут крупными группами, подростки помогают растить малышей и это значит, что они отвечают за охоту. Но прежде чем думать о рыбалке, малыши должны научиться плавать. Детеныши бразильской выдры не любят воду и поэтому родители бросают их на глубину. Все потому, что малыши не рождаются с умением плавать, но вскоре привыкают к воде.

В реке можно найти пищу, но также здесь может подстерегать и опасность. Вот в кустах возле реки притаилась анаконда. Эта змея может проглотить взрослую выдру целиком. Но кто за кем охотится? Группа выдр может напасть на анаконду и съесть ее. Но даже одна выдра может напасть на рептилию, так как у выдр молниеносная реакция. И все-таки осторожность лучшее проявление храбрости и выдра уплывает прочь.

Бразильские выдры все делают сообща, поодиночке они уязвимы. Местные жители называют бразильских выдр речными волками, за их стадное поведение. Они умны, сообразительны и понимают, что командой добьются куда большего, чем действуя по отдельности. Сообща они могут дать отпор главному хищнику Амазонки — черному кайману. Черные кайманы опасны, они способны поймать и лошадь, что уж говорить о выдре. Заметив каймана, выдры начинают громко оповещать об опасности, собираются в стаю и готовятся к атаке…

Ещё больше о животных здесь

Facebook Comments

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓