Врачи не знают, как помочь каменеющему мальчику из Бангладеш

Мехенди Хасану — мальчику, живущему в небольшой деревушке провинции Наогаон, что на северо-западе Бангладеша, уже 8 лет, но он практически всю жизнь провёл дома. Он сторонится людей и старается лишний раз не выходить из дома из-за неизвестного кожного заболевания, которое превращает его тело в камень. Тело ребёнка покрыто толстыми слоями чешуйчатой кожи, что пугает окружающих. Такое состояние практически сделало Мехенди Хасана изгоем в своей родной деревне.

Его мама Джаханара Бегум рассказывает: «Другие дети не любят его, а взрослые считают нечистым. Он почти всегда находится дома, потому что как только он появляется на улице, жители пугаются и могут сказать ему что-то плохое. Это очень его расстраивает. А когда я записала его в школу, он пришёл домой избитый своими одноклассниками и даже учителя не заступились за него! Бывает, он часто кричит от боли и обиды. Просто невыносимо видеть его страдания».

Первые признаки заболевания у мальчика появились через двенадцать дней после его рождения, когда его родители обнаружили незначительные высыпания на теле. Поначалу они не обратили на это внимание, посчитав это укусами насекомых. В течение трёх месяцев сыпь распространились на руки, ноги, живот и спину. Кожа по всему телу стала похожа на камень. И только тогда родители забили тревогу и обратились к врачам.

Но Бангладеш очень бедная страна и медики только разводили руками. «Ни один врач не смог диагностировать болезнь. Все говорят, что он страдает редкой кожной болезнью, но никто не смог его вылечить, лекарства просто нет − рассказывает отец мальчика Абул Калам Азад − мы потратили все свои сбережения и теперь у нас кончились деньги. Всё, что я смог накопить, я потратил на его лечение».

Мать Мехенди Хасана обращалась в правительственные организации с просьбой помочь вывезти ребёнка на лечение за рубеж. Но чиновники не заинтересовались мальчиком. Уже год, как Джаханара не водит сына к врачам. Считает, что это бесполезно. Они с мужем пытаются хоть как-то самостоятельно лечить сына. Покупают в аптеке различные мази, делают примочки. Почти все деньги, которые зарабатывает Абул Калам, уходят на лечение Мехенди.

Мальчик ужасно мучается от неизвестного местным врачам заболевания, а неприятие его обществом ещё сильнее отображается на общем состоянии. Сейчас только голова малыша остается не тронутой болезнью. Мехенди больно, когда к его телу кто-то прикасается. Ему трудно даже ходить. А ношение одежды доставляет дискомфорт, так как любое трение одежды о тело приносит сильную боль.

Собственная мать его даже обнять не может. Родители маленького мальчика страдают от того, что не в состоянии помочь ребёнку. Они с ужасом наблюдают, как их сын постепенно превращается в камень.

Похожие статьи:
1.  Единственная девочка-русалка в мире, прожившая 10 лет
2. Девочка росла и развивалась в 10 раз быстрее чем её сверстники и умерла от старости в 8 лет
3. У китайского мальчика 15 пальцев на руках и 16 на ногах!

Facebook Comments

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓