«Карандашный карвинг» — искусство на кончике карандаша

Что только не используют мастера миниатюры в качестве материала: спички, камни, бумагу, керамику. Для некоторых же мастеров таким материалом является… карандашный грифель. Оказывается с его помощью можно сотворить настоящие шедевры миниатюры, невероятно детальные и в то же время хрупкие!

Одним из таких мастеров «карандашного карвинга» является Далтон Гетти. Этот житель Бриджпорта уже более 25 лет превращает обыкновенные карандаши в миниатюрные скульптуры, не используя при этом увеличительное стекло.

Далтон Гетти из города Бриджпорт штата Коннектикут, США, родившийся в Бразилии, увлекся вырезанием из карандашей, когда был еще в школе и делал таким образом подарки своим друзьям. Потом он увлекся скульптурой, причем старался экспериментировать со скульптурами из различных материалов, таких как даже мел, но в один прекрасный день его осенило, и он решил вырезать миниатюрные скульптуры из грифеля обыкновенного карандаша.

Не так давно Далтон создал серию из 26 скульптур, где на кончике каждого карандаша вырезал букву английского алфавита.

Для создания креативных шедевров Далтон использует всего три основных инструмента – лезвие бритвы, швейную иглу и скульптурный нож. При этом он отказывается использовать лупу и никогда не продавал ни одной своей работы, а лишь дарит их порой своим друзьям.

Скульптор признается, что когда начинал работать с грифелем, очень переживал, когда он ломался и крошился, а потому многочасовой труд шел насмарку. Поэтому он решил сменить подход к своей творческой работе – «хорошо это скоро все поламается в конечном счете, но давайте посмотрим, как далеко я зайду…».  Больше всего времени Далтон трудился над скульптурой в виде цепей – целых два с половиной года! Здесь он приложил максимум усилий, ведь многие думают, что тут два грифеля разных карандашей, на самом деле здесь использован всего один карандаш.

Далтон Гетти работает очень медленно. Чтобы защитить свое зрение, автор работает не более полутора часов день. Одна крошечная скульптура может занять несколько месяцев. «Когда я говорю людям, сколько времени у меня уходит на создание скульптур, они просто не верят мне, — рассказывает Гетти. – Мое терпение просто поражает людей, потому что в наше время все стремятся быть быстрее, быстрее и быстрее» .

Ещё больше интересного здесь

Facebook Comments

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓