Потерявшая детёнышей львица преодолела горе, приютив маленькую антилопу

Львица из африканского заповедника, которую лишил детёнышей самец-захватчик, приютила маленькую антилопу-прыгуна. Снимавший сцену фотограф поначалу думал, что львица просто играет с жертвой — но потом увидел, как она защищает детёныша от посягательств других членов стаи. И трогательные кадры необычной пары растапливают сердечки.

Живущую в национальном парке Этоша в Намибии львицу постигла трагедия: лев, захвативший прайд и прогнавший предыдущего самца, убил её детёнышей. И когда в лапы ей угодил детёныш спрингбока (африканский вид антилоп), горюющая самка приютила его и заключила в свои объятия.

То, как львица нянчится с маленьким (и, должно быть, очень перепуганным) детёнышем, снял 53-летний профессиональный фотограф Гордон Донован, который провёл две недели в Африке в декабре 2017 года.

Нью-йоркский фотограф рассказал, что поначалу ожидал, что львица убьёт беззащитное животное, когда ей надоест игра, но неожиданно для него самка начала демонстрировать поведение, больше похожее на заботу о потомстве, чем на жестокую игру с будущим обедом.

«Зрелище было странным, но завораживающим. Меня восхищают львы, и когда самка поймала жеребёнка, я замер в ожидании, что она вот-вот его убьёт», — рассказал Донован.

«Но этого не произошло. Вместо этого она начала его умывать. У природы есть таинственная черта: никогда не знаешь, чего ждать дальше».

На какое-то время материнские инстинкты взяли верх над поведением хищника. Интересно, как чувствовал себя приёмыш?

«Затем она взялась защищать своего приёмного детёныша от других львов. Ради таких мгновений я и приезжаю в Африку», — подытожил фотограф.

Ещё больше о животных здесь

Facebook Comments

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓