Ворчливый старик оставил в наследство машину и 50 000 долларов официантке

Официантка Мелина Салазар всегда считала, что каждый клиент, каким бы он ни был раздражительным, заслуживает того, чтобы к нему относились с добротой и улыбкой.

Женщина относилась ко всем своим клиентам с одинаковым уровнем уважения и радушием. Ее способность выполнять свою работу с профессионализмом и гостеприимным обслуживанием действительно никогда не изменялась. Даже в отношении одного из старых вечно брюзжащих клиентов, которого она обслуживала в ресторане ежедневно в течение семи лет.

Этим клиентом был Вальтер Свордс и он всегда был чем то недоволен: едой, обслуживанием или другими клиентами ресторана. Редко когда день проходил без негативных слов со стороны этого пожилого клиента. Он всегда требовал, чтобы его еда была обжигающе горячей, а если он обжигался – это сразу становилось еще одной причиной недовольства.

Однако его ворчливость не влияла на отношение женщины к работе. Каждый день она работала, Свордс приходил и садился именно в ее сектор обслуживания — и каждый раз она отлично обслуживала его  ничуть не хуже, чем других более дружелюбных клиентов ресторана.

Он постоянно срывал свое плохое настроение на Мелине. Другой обслуживающий персонал даже близко не хотел подходить к зловредному старикану. Спустя какое-то время, женщина даже обнаружила, что его визиты стали чем-то вроде терапевтических уколов, помогая ей только становиться еще более терпеливой.

А потом однажды старик не пришел.

Мелина увидела в местном некрологе, что Вальтер Свордс скончался в хосписе всего за три дня до своего 90-летия. Годы их многолетнего непростого взаимодействия как-то разом словно рухнули у нее в душе. Хотя ей приходилось довольно несладко с ним последние годы, все же она не могла поверить, что больше не увидит старого ворчуна снова.

Впрочем, это оказалось не последним известием, которое она услышала о нем.

Вскоре после того, как официантка узнала о случившемся, всего за несколько дней до Рождества ее пригласил на встречу адвокат старика. Усадив ее за стол, он объяснил, что пришел от имени Свордса, который все же заметил доброту женщины. Хотя он никогда не признавал этого во время своих обедов, Свордс был впечатлен отношением Мелины к нему. Он сказал своему адвокату, что ежедневно с нетерпением ждал их встречи и это было для него так важно, что даже оставил официантке кое-что после смерти.

Адвокат сообщил, что часть своего наследства он завещал ей. Женщине было завещано 50 000 долларов и автомобиль «бьюик» двухтысячного года. Хотя для кого-то это может показаться тривиальным, но для официантки это было огромным благословением. До дня получения наследства от Свордса, Мелина проработала в местном ресторане 16 лет. Она не могла поверить в то, что ее доброе отношение привело к такому результату. Но, как она часто говорила другим, доброта всегда возвращается.

«Просто улыбайтесь» — объясняла она. «Они могут кричать на вас, но вы должны просто игнорировать этот крик. В конце концов, вы ведь не можете даже знать о том, что ваше доброе отношение для кого-то может означать целый мир».

Еще больше интересного здесь

Facebook Comments

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓